您当前的位置: 首页 >> 通知公告
 
 
关于公布2018-2019学年学生勤工助学校内固定岗位的通知
发布时间:2018-07-10 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

各学院、相关单位:

为进一步加强校内学生勤工助学固定岗位管理,引导学生树立自立自强的劳动意识,不断提高学生实践能力和综合素质,充分发挥勤工助学育人功能。党委学生工作部会同人事部、财务部对各学院、相关单位申报的2018-2019学年学生勤工助学校内固定岗位进行了核岗和审批,现予以公布(岗位设置及人数见附件一)。固定岗位聘用时间为20189-20197月(不含学年内的寒暑假期和法定节假日),请各学院、相关单位严格按照审批后的岗位、人数、时间要求,做好2018-2019学年学生勤工助学管理工作。

1、岗位对接:原聘用单位符合条件的在岗学生因工作需要可继续留用,新增及补岗学生请聘用单位填写《合肥工业大学学生校内勤工助学固定岗位申报表》,于97日前报送党委学生工作部学生资助服务中心统一挂网招聘。

2、学生选派:本次新增岗位的学生及补岗的学生一律由党委学生工作部学生资助服务中心统一挂网招聘、选派,优先安排家庭经济困难学生;聘用单位不得擅自聘用学生,未经中心选派的学生不予考勤和发放勤工助学酬金;如有专业、技能等方面特殊需求,由聘用单位协助党委学生工作部学生资助服务中心进行学生选派工作;已选派勤工助学固定岗位学生不得再申请其他固定岗位或临时岗位;本次岗位对接除2018级新生外其余学生须持有勤工助学上岗证;单位与学生对接成功后,学生需填写《合肥工业大学学生勤工助学申请表》一式两份,一份聘用单位留存,一份交至党委学生工作部学生资助服务中心备案。

3、单位岗位管理:各聘用单位应有专人对所设置岗位及在岗学生进行统一管理、考核,对上岗学生进行岗前培训、规章制度教育、安全教育。党委学生工作部学生资助服务中心将不定期对各设岗单位及学生进行督查,对不符合勤工助学管理要求的单位将减少其岗位设置;对违反勤工助学管理规定的学生,将停止其勤工助学工作。

4、学院岗位管理:各学院学生助理岗位数以学院现有学生总数设置,负责老师由资助专管员兼任;在学生工作助理中设置一名本科生资助协管员,一名研究生工作助理;其他学生助理可根据所在学院工作需要自行协调,打通使用;学院自行增加学生助理岗位数,其酬金应由学院自筹,不得降低学生酬金标准;学生助理原则上全部聘用家庭经济困难学生,并报党委学生工作部学生资助服务中心审核。对不符合勤工助学管理要求的学院,将在下一年度减少其岗位设置。

5、团队岗位管理:各勤工助学服务队要有专门的指导老师负责团队的指导和管理,要制定相应的规章制度及管理办法;各团队要加强岗位职责、业务知识、职业技能、安全教育等学生岗前培训,严格考勤制度;除特殊技术岗位外,团队成员中家庭经济困难学生应占团队人数的80%以上,对不符合勤工助学管理要求的团队,将在下一年度减少其岗位设置。

6、酬金发放:每月26日前,设岗单位指导老师需将纸质版《合肥工业大学校内勤工助学考勤汇总表》(可在党委学生工作部学生资助服务中心网站“下载中心”下载)交至党委学生工作部学生资助服务中心;电子版发送至hfutxng@163.com邮箱,党委学生工作部学生资助服务中心审核后发放酬金。每月勤工助学酬金在次月上旬发放至学生中国银行卡内,原则上不再补发工资,特殊情况将在党委学生工作部学生资助服务中心网站上另行通知。

 

  

                             党委学生工作部 

                              2018710

附件1:2018-2019学年学生勤工助学校内固定岗位申报汇总表 .xls

附件2:合肥工业大学校内固定岗位申报表.doc

附件3:合肥工业大学学生勤工助学申请表.doc

 

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-10 09:47:37