您当前的位置: 首页 >> 通知公告
 
 
关于做好2018年暑期学生资助政策宣传工作的通知
发布时间:2018-07-02 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

 

各学院:

    日前,全国学生资助管理中心要求各高校积极利用暑期做好学生资助政策宣传工作。为增强我校学生资助政策宣传主动性,推动精准资助目标充分落实,确保家庭经济困难学生新学期顺利入学,现就我校暑期学生资助政策宣传工作通知如下:

    一、工作开展及相关要求

    (一)开展家庭经济困难学生认定的前期宣传。做好我校2018-2019学年家庭经济困难学生认定宣传动员工作,要求学生利用暑期准备相关认定材料。开展学生诚信教育,要求学生如实提供家庭经济状况及相关材料。

(二)开展资助政策咨询解答工作。各学院要开通暑期资助热线电话等,确保资助政策咨询渠道畅通,对在校学生及即将入学的新生做好国家和学校各项学生资助政策咨询、解答工作;做好安全提醒工作,提高学生的安全意识和甄别能力,防止不法分子利用申请奖助学金、贷款和交学费等对学生进行诈骗。

    (三)落实困难新生的调查走访工作。做好新生资助摸底工作,给每一名新生打个电话,确认其是否存在经济困难,向有资助需求的新生提供可行的建议,并做好电话记录、跟踪回访和入学接洽,对有实际困难的新生,可深入学生家庭,了解实际情况,确保困难学生顺利入学。

    (四)继续组织学生资助宣传大使开展资助宣传工作。各学院要充分发挥学生资助宣传大使的宣传力量,组织开展学生资助宣传大使的资助宣传活动,总结2017-2018学年寒假宣传经验,利用暑期,组织学生回到家乡、回到高中母校现身说法,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

二、材料报送

各学院要积极贯彻暑期学生资助政策宣传工作的相关要求,高度重视、认真落实,并对工作开展情况进行总结,具体报送材料包括:1、家庭经济困难学生认定前期宣传及资助热线落实情况;2、困难新生入学基本情况介绍,包括电话普查开展情况、家庭走访情况等内容;3、学生资助政策宣传大使宣传活动开展情况;4、学院在资助政策宣传方面的好做法、好点子。材料报送应言简意赅,图文并茂。

各学院于95日前将工作总结报送学工部学生资助服务中心,电子版报送邮箱hftuzz@126.com

联系人:袁老师

联系电话:62901791

 

 

  

党委学生工作部

201872

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-02 17:30:47