您当前的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
学生资助服务中心举行家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2017-11-02 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

党的十九大顺利闭幕,国家对学生资助工作提出了新蓝图、新要求。为进一步促进我校学生资助工作全面发展,切实将“想学生之所想、急学生之所需”理念贯彻到学生资助服务工作中来,11月1日下午,学生资助服务中心在翡翠湖校区召开了2017级家庭经济困难学生座谈会。

座谈会上,学生资助服务中心老师首先向同学们介绍了我校学生资助政策体系和近几年学生资助工作成效,希望通过座谈会的方式更加直观地听取学生的意见和建议,深入了解各项资助政策在学院层面的落实情况参加座谈会的同学们纷纷踊跃发言,有的说开学报到第一天就领到了学校的爱心资助券,入学后又享受新生社会捐资助学金、国家助学金,切切实实感受到了资助的帮助与温暖;有的说在家庭经济困难认定中,学院能够注重保护学生个人隐私,辅导员自己一遍遍查看材料,一次次深入调查,确保认定的准确和公平。同时在座谈会上,部分同学也对学生资助工作提出了宝贵的建议,有的希望老师更加走进学生,深入了解学生实际情况;有的希望学校能开辟更多勤工助学岗位,在解决经济困境的同时,为他们提供实践和锻炼平台。

通过此次座谈会,能从学生的角度切实了解各项资助体系落实的成效经验和不足之处能充分倾听学生的所思所想同时也希望同学们能够珍惜大学学习机会,克服困难、努力进取,更加自立自强。

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2017-11-02 09:40:51