您当前的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
学校召开勤工助学先进个人和优秀团队表彰会
发布时间:2017-06-15 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

2017年6月14日下午,合肥工业大学2016-2017学年勤工助学先进表彰会在大学生活动中心第一宣讲厅顺利召开。党委学生工作部部长王峰、党委宣传部副部长张瑾、人事部人事管理办公室主任刘梅、党委学生工作部副部长、学生资助服务中心主任李宏伟、部分团队指导教师及各获奖个人、优秀团队代表参加了表彰会。

党委学生工作部副部长、校资助服务中心主任李宏伟宣读表彰决定。伊斯砍达尔·玉苏谱10名同学获得“勤工助学之星荣誉称号、杨颖等50名同学获得“勤工助学先进个人荣誉称号、宣传工作学生服务队等8个团队获得“勤工助学优秀团队荣誉称号。

勤工助学之星谢伟、优秀团队马文婷先后做了代表发言。他们共同回忆了勤工助学带给他们的收获,坚定了恪尽职守、团结合作、共同坚守的勤工助学理念,由衷表达了对学校、老师、同学们的感激之情。他们的发言获得在场老师和同学们的热烈掌声。

最后党委学生工作部部长王峰代表学校对勤工助学学之星、先进个人和优秀团队表示热烈祝贺!他从国家层面解读了勤工助学的重大意义,鼓励同学们立足岗位、履职尽责,牢记勤工助学的目的,刻苦学校,成为国家和社会的有用人才

2016-2017学年,在学校党政领导下,在人事部、财务部及各相关部门支持下,在学工部领导直接指导下,勤工助学工作积极融入学校立德树人、能力导向、创新创业三位一体的教育教学体系,将培养学生全面发展,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,增强社会责任感作为资助育人工作的目标取得了可喜的成绩。设置固定岗位、临时岗位共计2900多个,参加勤工助学学生近9000人次,累计发放勤工助学酬金380多万元,有效改善了家庭经济困难学生生活状况,通过勤工助学活动,也增强了学生爱岗敬业的责任感,提升了人际交往能力、团队合作能力和实践创新能力。作为提升家庭经济困难学生创新意识和实践能力的勤工助学实业基地,现有100多名学生参与自主经营,累计发放年工资50多万元,基地每年从营业额中捐赠资金设立“莘莘助学金”,用于资助家庭经济困难学生2016年资助学生688名,资助金额34.4万元

通过树立典型,表彰先进,倡导榜样示范引领作用,勤工助学工作将进一步发挥育人效应,取得新的成绩。

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:16:05