您当前的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
我校举办2017年资助工作培训会
发布时间:2017-05-26 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

为更好地贯彻落实国家各项高校学生资助政策,全面加强资助工作队伍建设,进一步提高资助工作的政策水平和业务素质,保障资助工作更加科学、规范、高效运行5月25日上午,我校2017年资助工作培训会在屯溪路校区学术会议中心大报告厅召开。党委学工部副部长、学生资助服务中心主任李宏伟主持本次会议,资助服务中心工作人员、各学院党委副书记、本科生、研究生辅导员参加了培训会。

首先,李宏伟主任结合资助新政实施十年来国家出台的各项资助政策简要介绍了学校资助工作的概况。同时,为落实教育部、财政部关于2017年作为“全国学生资助管理规范年”的工作要求,进行了本年度学生资助管理规范工作动员。

接着,资助中心工作人员带领参会人员共同学习了“资助新规十五条”的具体内容,另就资助工作中贫困生认定、奖助学金、贷款代偿以及勤工助学的相关政策和办理流程进行了详细梳理和解读,特别是对政策变化和调整做了具体说明,也提出了严把初审工作、严守报送时间、严谨填报信息的要求;并对日常资助工作中经常容易出现的疑问,进行了统一解惑。

最后,李宏伟主任总结发言,提出要进一步提高资助工作重要性认识,提高资助精准度、优化学生资助工作机制、关注受助学生成长、加强资助育人工作,将国家资助政策真正落到实处。此次培训会明确了教育部和国家资助政策精神,加深了学院一线辅导员对学生资助政策的理解和把握,为我校资助工作迈上新台阶打下基础。

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:16:05