您当前的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
我校加强对贷款毕业生诚信教育,细化贷后管理工作
发布时间:2017-05-02 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

 

420日,我校2017届国家助学贷款毕业生诚信教育会在屯溪路校区学术会议中心大报告厅举行。中国银行合肥庐阳支行个人市场部主任张璇、党委学工部副部长学生资助服务中心主任李宏伟出席了本次会议。

会上,中国银行的张璇主任为贷款毕业生着重解释和强调个人信用在金融活动中的作用;校党委学工部副部长、学生资助服务中心李宏伟主任也就我校国家助学贷款逾期现状及对我校资助工作开展的影响做了简要说明,对在场贷款毕业生提出了切实履行还贷义务,维护个人信用记录的要求。最后,资助服务中心的老师详细解读了国家面向贷款毕业生的基层就业和应征入伍代偿资助政策。会后,银行工作人员指导同学们填写还款协议和展期协议。

为落实国家助学贷款政策,细化贷后管理工作,提升我校精准资助工作水平,也让贷款毕业生充分了解还贷义务和国家代偿资助政策,降低我校贷款学生还款违约率,校学生资助服务中心开展了一系列围绕贷款毕业生的工作。如,依托学院核对贷款毕业生的贷款信息;通过网络平台和电话与展期外校的贷款毕业生一一取得联系;印发还款指南和贷款毕业生告知确认书。其中,举办诚信教育会和面签还款协议是贷款毕业生离校前最后一个也是最重要的环节,是我校细化贷后管理工作的具体措施之一。

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:16:05