您当前的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
学校再次对校园不良网络贷款发出预警
发布时间:2017-04-18 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

    随着网络借贷的快速发展,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,侵犯学生合法权益,造成不良影响。2016年以来,党委学生工作部多次开展防范不良网络贷款教育活动,我们再次提醒广大学生,擦亮眼睛”“找准组织”“理性消费

    一、擦亮眼睛,远离网络不良贷款。增强防范意识,保护好自己的个人身份信息,不随意填写泄露个人信息,要充分认识网络不良借贷存在的隐患和风险,增强金融风险防范意识。同时一定要提高自我保护意识,当有危险或者被不法分子威胁时,要学会用正当手段或者动用法律武器保护自己

    二、找准组织,了解学生资助政策。学校全方位开展学生资助政策体系宣传工作,当经济遇到困难时,及时寻求学院、学校的资助帮扶,学校通过“奖、贷、助、补、勤、减、免、偿”八位一体,互为补偿的资助政策体系,全面解决家庭经济困难学生各类资助需求,解决经济困难,保障学生正常的在校学习与生活。

    三、理性消费,树立正确消费观念。学校组织金融知识校园宣传活动,及时向学生宣传金融常识和金融风险防范知识,远离不良网贷。同时教育引导学生树立科学的消费观,不攀比、不炫耀,合理消费,适度消费,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质。

 

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:16:05