您当前的位置: 首页 >> 工作动态
 
 
我校开展家庭经济困难学生家庭实地走访活动
发布时间:2016-06-15 | 浏览次数; | 来源:学生资助服务中心| 字体:

      612日,我校党委学工部学生资助服务中心老师及相关学院辅导员一行,赴安徽宿州地区开展了为期两天的家庭经济困难学生家庭实地走访活动。

  此次活动共走访我校201320142015级萧县、灵璧县等地区11户特困学生家庭。走访人员深入学生家中,详细了解学生家庭经济实际状况和存在的困难,及时告知学生在校期间的学习、生活情况,向学生家长认真讲解国家和学校的各项资助政策以及学校对家庭经济困难学生的资助帮扶措施。最后走访人员代表学校给每一个特困生家庭发放了500元慰问金,深切表达学校对家庭经济困难学生的关心和慰问。

通过此次活动的开展,不仅丰富了资助政策宣传的渠道及形式,让资助政策宣传深入学生家庭,及时听取学生家长对学校资助工作的意见和建议,而且更能真实了解学生家庭经济实际情况,从而进一步提升我校学生资助服务工作水平,有效确保“精准资助”目标的实现。

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务部  维护单位:合肥工业大学学生资助服务中心
地址:合肥工业大学屯溪路校区  邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:16:05